Preordini di trasformati su nuovo portale web

Sono aperti i preordini per i trasformati di Arvaia.
Abbiamo elaborato un nuovo portale web che va a sostituire Baccello.
Socie e soci hanno ricevuto una mail per avviare il loro nuovo account, e le istruzioni per usarlo si trovano in questo documento.

Ora si possono prenotare pasta, farine, chicchi e fette biscottate per il trimestre ottobre novembre dicembre 2023.
Poi, tra agosto e settembre, renderemo disponibili le passate di pomodoro ed eventualmente la pasta di Arvaia (ne daremo comunicazione).

Le novità di questa tornata sono:

  1. il ritorno dei chicchi di avena;
  2. un ritocco dei costi e un nuovo sistema per il loro calcolo.

1.
Il nostro mugnaio Cenacchi si è dotato di una selezionatrice ottica, grazie alla quale riesce a decorticare meglio i piccoli chicchi di avena.
Lo scarto su 100 grammi di prodotto ammonta a circa 2 grammi di chicchi che restano non decorticati.
Questo ci permette di rendere di nuovo disponibile il prodotto.

2.
Abbiamo pensato di adeguare maggiormente il costo dei prodotti alla resa della coltivazione della materia prima.
Questo ha portato a una cifra di qualche centesimo inferiore all’ultima volta per molti trasformati, con l’eccezione fra gli altri della farina di grano tenero e dei chicchi di miglio.
Vedremo come andrà per il pomodoro da salsa e la farina di grano duro per la pasta.

Buone scelte.

Articolo precedente
I cuore di bue di Arvaia dell’estate del 23
Articolo successivo
I sollevamenti della terra. Una marcia per dire no a opere inutili e imposte
Nessun risultato trovato.