C’è Campo

Questa settimana ci saranno in distribuzione: fagiolini, lattuga, le ultime zucchine, datterini, rucola, melanzane (quantità ridotte perché l’estate sta finendo), forse finocchi, se facciamo in tempo a raccoglierli.

Per quanto riguarda le attività in campo, segnaliamo che:
  • a proposito della raccolta, ed in particolare dei finocchi, ci riusciamo meglio se molti soci e socie verranno ad aiutarci a spiccare i fagiolini per i punti di distribuzione cittadini, attività che richiede moltissimo tempo (motivo per cui non la facciamo per chi ritira in sede):
  • l’estate sta finendo, le giornate si accorciano, le notti sono più fredde, le piante estive rallentano…e la terra va preparata per le semine autunnali! Perciò in settimana trinceremo i campi delle zucche, delle angurie, delle zucchine e del pomodoro da salsa, e li prepareremo per la semina del grano e del sovescio (misto avena, orzo e veccia per arricchire e fertilizzare il terreno);
  • intanto portiamo avanti il lavoro di montaggio dei nuovi tunnel
  • e riavvolgiamo le reti che proteggono le colture dalle lepri perché ormai cavolfiori, verze, cappucci, broccoli e cavoli a foglia sono cresciuti tanto da non stare più nella copertura a rete che gli avevamo messo.

In foto: Spiccatura fagiolini.

attività, campo, distribuzione, prodotti
Articolo precedente
Resoconto Assemblea Soci del 24 settembre 2022
Articolo successivo
9 ottobre 2022: L’agricoltura contadina per la giusta transizione ecologica