Questa settimana ci saranno in distribuzione: patate (solo martedì), cipolle savonesi, peperoni e/o friggitelli, pomodori da salsa da mangiare come insalataro, cetrioli, zucchine.
Per quanto riguarda le attività in campo, segnaliamo che questa settimana:
- abbiamo raccolto le patate e purtroppo a causa della siccità e delle temperature troppo elevate, il raccolto è scarso come non mai: avremo patate al massimo fino a dicembre.
- Questa è una settimana di trapianti: finocchi, radicchi, broccoli, lattughe, fragole!
- Le piante soffrono il caldo, ma per fortuna la rete che le protegge dalle lepri è anche un po’ ombreggiante e crediamo possa funzionare. Intanto speriamo che torni un po’ più di fresco!
- Continuiamo a preparare le pacciamature per i trapianti di agosto.
- Abbiamo raccolto i pomodori da salsa per fare la passata per chi l’aveva già prenotata. Purtroppo non ci sono pomodori da salsa a sufficienza per la trasformazione casalinga dei soci. Ci dispiace molto! Sfortunatamente per quest’anno i soci trasformatori dovranno procurarsi la materia prima altrove.
- Iniziamo a diserbare anche i primi trapianti di cavolfiore e broccolo messi 3 settimane fa, soprattutto quelli sulla cosiddetta pacciamatura verde, che è quella fatta con il sovescio steso: questa nuova sperimentazione di pacciamatura ha di buono (anzi, buonissimo!) che non scalda troppo le piante e infatti su questa pacciamatura verde non abbiamo avuto fallanze, cioè piantine morte (mentre in quelle piantate sul Mater-Bi abbiamo registrato molte più morti, perchè il Mater-Bi scalda molto le piante). D’altra parte, però, sulla pacciamatura verde sta crescendo tantissima avena e quindi questo richiede un intervento di diserbo molto importante: i soci e le socie che verranno ad aiutare in campo saranno impegnati anche in questa bella attività di pulizia!
- Il secondo trapianto di anguria ancora non è pronto e aspettiamo la prossima settimana per raccoglierlo.
- Il melone è finito, la melanzana pure, così come il pomodoro insalataro.
In foto: raccolta delle patate 2022.